Feine Butterkekse, Sablés pur beurre, mit frischer Butter nach alter Tradition zubereitet. “Sablés” ist nicht nur der französische Begriff für “Butterkekse”, sondern auch der Name der Stadt, in der unsere Kekse hergestellt werden, nämlich: Sablé sur Sarthe (Pays de la Loire)
Zur Geschichte: Die Adlige Madeleine de Souvré, eher bekannt unter dem Namen “Marquise de Sablé”, war eine sehr engagierte Intellektuelle. Neben literarischen Maximen kreierte sie auch kulinarische Köstlichkeiten, unter anderem das Rezept der Sablés-Butterkekse. Im Jahre 1670 brachte sie ihre runden Plätzchen zu einem Empfang am Hofe des Prinzen von Condé mit. Der war so von den Keksen angetan, dass ihm sein Haushof- und Küchenmeister, der berühmte François Vatel, diese fortan täglich auftragen musste.
Wir sind der Meinung: “Recht hatte er!” Es gibt nichts Besseres zum Nachmittags-Kaffee ☕
Inhalt: 4 x 4 Kekse in schöner Geschenkpackung (12,5×12,5x3cm). Gibt’s auch mit feinen Himbeer-Stückchen !